Яковлев Лука Григорьевич
Яковлев
Лука

История солдата

Яковлев Лука Григорьевич, родился с. Сабанчино Яльчикского района Чувашская АССР в 1916г. Был призван в РККА 19в39 г. Участник ВОВ Калининского фронта в направлении г. Калинин 26.07.1941г. по 28.09.1941г. Защищая подступы к Москве был тяжело ранен 28 сентября 1941 г. , ранение в ногу с повреждением кости, был признан инвалидом. Находился в Красной Армии до 01 августа 1942г. После чего был комиссован на Родину. После возвращения, работал в колхозе при селе. Воспитали и подняли на ноги вместе с бабушкой Яковлевой Ксенией, 7 детей (4 дочерей и 3 сыновей).

Из своих воспоминай, дедушка ни когда не рассказывал про войну. На войне он потерял младшего брата (пропал безвести). Рана полученная в бою, сопровождала до конца его жизни. В 1986 г. дедушка скончался от продолжительной болезни.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу