Яковлев Михаил Александрович
Яковлев
Александрович
ГВАРДИИ СТАРШИНА / КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ ШОФЕРОВ
Воинская специальность КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ ШОФЕРОВ
Место рождения ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ ЧЕРЕМХОВСКИЙ РАЙОН

Боевое подразделение 29 ЕЛЬНЕНСКАЯ КРАСНОЗНАМЕННАЯ ГВАРДЕЙСКАЯ ДИВИЗИЯ
Завершение боевого пути ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ
Принимал участие ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ,СМОЛЕНСК,
Госпитали НЕ ЗНАЮ

Воспоминания

ПАМЯТИ МОЕГО ДЕДА ГВАРДИИ СЕРЖАНТА ЯКОВЛЕВА МИХАИЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА 1913 Г. Р.

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ МОЕЙ ТЕТУШКИ ЯКОВЛЕВОЙ МАРИИ МИХАЙЛОВНЫ " МОЙ ПАПА РАБОТАЛ ДО ВОЙНЫ ТРАКТОРИСТОМ ,БЫЛ ВЕСЕЛЫЙ,ДОБРОДУШНЫЙ. НА ФРОНТ УШЕЛ В ПЕРВЫЕ ДНИ ВОЙНЫ. ПРИХОДИЛИ ОТ НЕГО ПИСЬМА -ТРЕУГОЛЬНИКИ.ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО ИЗ ГОСПИТАЛЯ ПРИШЛО, ОН ПОЛУЧИЛ РАНЕНИЕ И ЛЕЖАЛ НА ИЗЛЕЧЕНИЕ ( ПИСЬМА НЕ СОХРАНИЛИСЬ И ФОТОГРАФИИ НЕТ). ПИСАЛ, ЧТО ГОТОВЯТ ДОКУМЕНТЫ НА ВЫПИСКУ, И СНОВА НА ФРОНТ. БОЛЬШЕ ПИСЕМ ОТ НЕГО НЕ БЫЛО.НА ЗАПРОС В АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ БЫЛ ОТВЕТ: ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ". ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ ОНА ЖИВЕТ В ЕГО ВНУКАХ И ПРАВНУКАХ. МОЖЕТ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УЗНАТЬ, ГДЕ ОКОНЧИЛ СВОЙ БОЕВОЙ ПУТЬ ГВАРДИИ СТАРШИНА ЯКОВЛЕВ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ 1913Г.Р.