Яковлев Михаил Григорьевич
Яковлев
Лейтенант / Командир взвода стрелковой роты

История солдата

К сожалению про Яковлева М.Г. известно совсем немного. Мой прадед был из семьи дворян, его родители были зажиточными, имели свою торговую лавку.

Сам Михаил Григорьевич был женат на Яковлевой Анне Степановне, у них было три сына: Николай, Василий, Валентин.

На войну ушел в 1941 году. Дослужился до лейтенанта. Сначала был командиром строительной роты, затем командиром взвода стрелковой роты. Дошел до Латвии.

Был награждён медалью “За оборону Ленинграда”.

16.08.1944 года был убит в бою и захоронен на территории Латвийской ССР.

В настоящее время дом “Пряник” семьи Яковлевых является памятников русского зодчества.

Воинская специальность Командир взвода стрелковой роты
Место рождения Россия, Тенинградская (Ленинградская) область, Капшинский (Тихвинский) район, Пашозерский сельский совет, деревня Лукино

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение в/ч 10827; 374 стрелковая дивизия; 1242 стрелковый полк 374 стрелковой дивизии; 1256 стрелковый полк 378 стрелковой дивизии; 99 отдельный дорожно- строительный батальон.
Завершение боевого пути Латвийская ССР

Медаль "За оборону Ленинграда"