Яковлев Моисей Яковлевич
Яковлев
Моисей
рядовой / Сапёр -разведчик

История солдата

Мой дед во время Великой Отечественной Войны, по воспоминаниям родственников,служил на границе с  Ираном, на передовой не был, наград и ранений не было.Вернулся с войны поздней осенью 1945 года. По данным военного билета: призван на фронт 12 марта 1942 года, место службы - 230 горно-стрелковый полк, звание -рядовой, воинская специальность - сапёр-разведчик, Демобилизован 1 ноября 1945 года. Фото сделано предположительно в 1940 году, т.к. надпись на обратной стороне фотографии подразумевает двух детей деда. В начале 1941 года у деда родилась дочь Валентина, но о ней нет упоминания .

Воинская специальность Сапёр -разведчик
Место рождения Воронежская область , Репьевский район, село Крестьянка

Боевое подразделение 230 горно-стрелковый полк
Завершение боевого пути 1 ноября 1945

Обратная сторона фото 1940 г.

После войны дед работал в хлопководческом совхозе Баяут N3 в Узбекистане. Умер в 1966 году.

Мария
Яковлева (Колесникова) Мария Матвеевна

Вверху слева направо: дочь Валентина ( родилась в январе1941 г. ), дочь Людмила (ноябрь 1951г.), дочь Антонина (январь1935 г.). Сидят: дед Яковлев Моисей Яковлевич (октябрь 1906 г), бабушка Яковлева Мария Матвеевна ( август 1910г.), между дедом и бабушкой стоит их младшая дочь-Любовь (июль 1954г.), на руках у бабушки внучка Лариса (май 1958 г.)- дочь Антонины и моя старшая сестра.

У деда был сын Николай, мой единственный дядя со стороны моей мамы.