Яковлев Николай Александрович
Яковлев
Старший лейтенант / Сапер

История солдата

Мой дедушка, Яковлев Николай Александрович, родился 10 декабря 1916 года в городе Арзамасе Горьковской области. Был  призван в армию в 1937 году и прослужил до января 1946 года. Когда началась Великая Отечественная война ему было 25 лет. Он прошел всю войну начальником минно-саперной службы 253 отдельного батальона аэродромного назначения в звании старшего лейтенанта, был контужен. Воевал на Западном, Калининском, Центральном, 1-ом Белорусском,  1-ом Украинском фронтах. В 1943 году разминировал город Курск, дошел до Берлина. Имел награды: "Орден Красной Звёзды", "Орден Отечественной войны" 1 степени.

Я очень горжусь своим дедушкой. Мы должны хранить память из поколения в поколение о тех, кто ценой своей жизни защищал нашу Родину!!!

Воинская специальность Сапер
Место рождения Город Арзамас

Боевое подразделение 253 отдельный батальон аэродромного назначения
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Западном, Калининском, Центральном, 1-ом Белорусском, 1-ом Украинском фронтах. В 1943 году разминировал город Курск.

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 1-ой степени