Яковлев Николай Егорович
Яковлев
Место рождения СССР, Ярославская (Костромская) обл., Судайский район, деревня Пуминово.

Боевое подразделение 356 гв.сп. 107 гв. сд. 2 УкрФ.
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Вена

Брат мамы, дядя Коля,  Яковлев Николай Егорович 1920 года рождения, поступил на службу в вооруженные силы в сентябре 1943 года, и участвовал в войне до ее окончания, далее какое-то время служил после войны в Германии.  Брал с нашими войсками Вену. За боевые заслуги награжден орденом Славы третей степени, медалью "За Отвагу", имел письменные благодарности Верховного Главнокомандующего Сталина.   Я его хорошо помню веселый, смелый, решительный человек.  Дядя Коля не любил рассказы про войну, поэтому не могу вспомнить какие-либо эпизоды из его военных лет. Его сейчас, к сожалению, также нет с нами, сказались в том числе и ранения.

Воспоминания

Брат мамы, дядя Коля, Яковлев Николай Егорович 1920 года рождения, поступил на службу в вооруженные силы в сентябре 1943 года, и участвовал в войне до ее окончания, далее какое-то время служил после войны в Германии. Брал с нашими войсками Вену. За боевые заслуги награжден орденом Славы третей степени, медалью "За Отвагу", имел письменные благодарности Верховного Главнокомандующего Сталина. Я его хорошо помню веселый, смелый, решительный человек. Дядя Коля не любил рассказы про войну, поэтому не могу вспомнить какие-либо эпизоды из его военных лет. Его сейчас, к сожалению, также нет с нами, сказались в том числе и ранения.

Орден Славы

Орден Славы