Яковлев Павел Федорович
Яковлев

История солдата

Родился в 1912 году в селе Булгаково Уфимского района. Оттуда же в 1941 призван на фронт. Дома осталась жена с четырехлетней дочкой, еще одна родилась уже после его ухода, ее он увидит только в 1946, когда вернется. После войны родится сын- мой папа. Дед не любил рассказывать о войне, поэтому мы мало что знаем о его фронтовой жизни. Но он очень любил петь и часто пел нам- его внучкам- военные песни. Всю жизнь его беспокоили осколки в ноге - напоминание о войне. Очень жаль, что не сохранилось дедушкиных наград. Но зато остались воспоминания и гордость за дедушку.

Боевой путь

На фронт ушел в 1941. Воевал рядовым на Ленинградском фронте, там же получил осколочное ранение. За проявленное мужество был представлен к ордену Красной звезды. Прошел всю войну. Награжден медалью "За победу над Германией". Домой вернулся в 1946.