Яковлев Пётр
Яковлев
Пётр
Сержант / Водитель автомашины

От имени дочери Тамары Петровны Захаровой:

Наш отец Яковлев Пётр Васильевич 8.05.1908 родился в многодетной семье. Жили бедно, в небольшой деревне Кургансой обл. Не пришлось учиться. Любил машины, выучился на шофёра. Всю войну и на гражданке работал водителем. Зимой и летом приходилось ездить по плохим дорогам, сугробам. Мы с братом уважали отца, помогали в хозяйстве. С мамой Марией Ивановной прожили они долгую, тяжёлую жизнь, вырастили нас. Я, дочь-медик, брат пошёл по стопам отца, работал шофёром, механиком.

Воинская специальность Водитель автомашины
Место рождения Курганская область Куртамышский район д.Долговка
Годы службы !941-1945

Боевое подразделение 667 Гаубичный полк
Завершение боевого пути Калининград

Мой отец- Яковлев Пётр Васильевич был призван Куртамышским Р.В.К. 10 октября 1940 г. в пятый железнодорожный полк. 16.07.1941 призван по мобилизации в Красную армию. С июля 1941 по 1942 гг. служил инструктором по подготовке водителей для фронта. С 1942 г. воевал в 667 Гаубичном полку по 20.10.1945 г. С полком и боями дошёл до Калининграда.

Орден Отечественой войны II степени

Медаль 'за Отвагу'