Яковлев Прохор Ануфриевич
Яковлев
Прохор
Ануфриевич

История солдата

Мой дедушка Яковлев Прохор Ануфриевич воевал в  13 кавалерийском корпусе погиб 26.02.1942 года .и похоронен в селе Дубовик Тосненского района Ленинградской области.у мамы хранится письмо с фронта,написанное карандашом и почти уже совсем не видны строчки.в которых он пишет,что скоро их пошлют в бой а еще копия похоронки под номером 6 от  8 марта 1942 года НКО СССР Управления 13 Кавалерийского корпуса.Родители мои ездили в 80-е годы в д.Дубовик и посещали братскую могилу в этой деревне.Я в интернете нашла два захоронения на территории этой деревни.Одна безымянная-в другой указаны имена 7 человек,среди которых нет моего деда.Может быть это письмо поможет установить имена воинов,похороненых в этих могилах.Мы помним своего деда.В 2015 году перед днем ПОБЕДЫ восстановили полуистлевшую фотографию и его правнуки участвовали в шествии Бессмертного полка в г.Владивостоке,где мы проживаем.это единственная фотография,которая сохранилась.да и вряд-ли были еще другие.на ней он еще совсем молодой.Когда ушел на фронт ему было или около 40 или немного больше.

Место рождения Алтайский край Усть-Пристанский район д.Кепиково