Яковлев Сергей Евгеньевич
Яковлев
Евгеньевич

История солдата

Мой дед родился 23,08,1913 года Вологодская область  Грязовецкий уезд( район) деревня Кашино В крестьянской семье. Звание Сержант в должности командир отделения подвижных средств связи 31СП 25СД Бывший рядовой 70 Гвардейского стрелкового полка 24 СД( 59 армии)  в 1944 году награждён медалью " За боевые заслуги" Участник боёв Ленинградского фронта 70 Гвардейского полка 24 СД с 26. 01 по 15.07 1942 года. Имеет осколочное ранение. Призван Лежским РВК Вологодской области В красной армии с 1935-1938, 1939-1940. и январь 1942 года. 15 июля 1942 года находясь в обороне  при выносе раненого химинструктора был тяжело ранен в левое бедро и был признан к нестроевой службе. Войну окончил в Норвегии.После окончания Великой Отечественной войны работал сначала  в колхозе " Юный Пахарь" а  после укрупнения колхозов работал в колхозе "Союз" бригадиром  Нехотовского сельсовета В 1966 году Грязовецким райкомом КПСС и райисполкомом присвоено звание  передовик сельскохозяйственного производства товарищу Яковлеву Сергею Евгеньевичу члену звена совхоза " Бушуиха". за высокие показатели в работе в 1965 году. Всю жизнь прожил в деревне Кашино и умер 25,03,1993 года.