Яковлев Степан Кириллович
Яковлев
Степан
Кириллович
Рядовой / Связист

История солдата

Яковлев Степан Кириллович воевал на Волховском фронте в звании - рядовой. В марте 1943 года получил тяжелое ранение, вследствие минометного обстрела недалеко от города Тихвин. В течение следующего года пребывал на лечении в госпитале Коми АССР. В 1944 году был демобилизован по состоянию здоровья. Полученное ранение не прошло бесследно, а отразилось на подвижности руки, рука не сгибалась. После службы работал в г. Белозерске в узле связи “Северо-Западного речного пароходства” связистом-монтером.

Воинская специальность Связист
Место рождения СССР, Вологодская область, Белозерский район, деревня Ростани

Боевое подразделение не известно
Завершение боевого пути г. Тихвин
Принимал участие нет информации
Госпитали Коми АССР

Ветеран Великой Отечественной войны

Имеются медали "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."; юбилейные медали: "20 лет Победы в Великой Отечественной войне", "25 лет Победы в Великой Отечественной войне", "40 лет Победы в Великой Отечественной войне", "50 лет Вооруженных сил СССР", "60 лет Вооруженных сил СССР", "70 лет Вооруженных сил", "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина".

После войны

После войны проживал в г. Белозерске. Работал связистом-монтером в узле связи Северо-Западного речного пароходства.

Женился на Яковлевой (Прохоровой) Екатерине Михайловне (участница оборонительных работ в Ленинградской области 1942г.), в браке с которой родилось 4 детей (сыновей).