Яковлев Терентий Григорьевич
Яковлев
Терентий
Рядовой / Солдат

История солдата

В апреле 1942 года мой дед Яковлев Терентий Григорьевич в возрасте 44 года ушел добровольцем воевать на фронт. Воевал на Кавказе в 205-ом гвардейском стрелковом полку,70-ой гвардейской стрелковой дивизии. В одном из боев он пропал без вести. До сих пор о нём ничего не известно. Дома в деревне Омской области остались жена и пятеро детей.

Воинская специальность Солдат
Место рождения Россия, Саратовская область

Боевое подразделение 205-ый гвардейский стрелковый полк,70-ая гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути На Кавказе
Принимал участие Битва на Кавказе
Плен Нет
Госпитали Нет

Пропал без вести.

Письма с фронта.

От деда с фронта пришло два письма. В первом он написал, что переправляется с частью через реку Терек в пункт прибытия. Во втором письме сообщил, что завтра идут в бой. И в этом первом бою он пропал без вести.

Раиса
Карпенко(Яковлева) Раиса Терентьевна

Самая младшая дочь. Дата Рождения: 22.08.1939год. Живёт в Красноярском крае,г.Зеленогорске. Ей было 3 года,когда отец ушёл на фронт. Больше она его никогда не видела.

Яковлев Александр Терентьевич

Старший сын. Ему сейчас 90 лет. Он живёт в Омской области,в той деревне, откуда отец призывался на фронт.