Яковлев Варфоломей Ермилович
Яковлев

Это мой прадедушка!

Все рассказы о нем знаю от бабушки.

Варфоломей Ермилович родился в Баргузинском районе 23 августа 1900г

На войну ушел в 1941. Ему тогда был 41 год. С баргузинского района.

на фронт ушел с пораженными руками, у него были на тот момент отмареженные пальцы, но их дееспособность была отчасти востановленная!

Мой прадедушка не имел спец образования. Все его образование сходилось на 4х классах церковной школы.

Уже на передовой получил звание Старшина роты! Всегда был на передовой! Войну закончил в Польше!

Вернулся с войны удачно без особых ранений. Единственное ранение было в ногу.

Было 6 медалей в том числе орден, увы никто не помнит какие медали и что за орден, был пожар, в котором  все документы и часть медале сгорели.

Горжусь своим прадедушкой

бабушка никогда особо не рассказывала о нем. Так как сама была маленькой, в годы войны она только родилась.

Здорво и приятно знать что мой прадедушка боролся за мою спокойную жизнь! Спасибо ему и низкий поклон, так же как и другим солдатам освободителям!

Забрали с баргузина!

Всегда воевал на передовой!

Прошел всю войну! И вернулся домой живой!

Войну он окончил в Польше! Именно от туда после завершения войны он и отправился домой!

Дядя Володя (его сын)

Мой прапрадедушка, будучи старшиной роты, вез на передовую обед, который готовили вне зоны боя, и попали в засаду. рассказывал как удирали, им тогда очень повезло хороший шофер попался!

Еще один из моментов который очень сильно врезался в память всем его дедям, в том числе и моей бабушке - в 44 году получили на него похоронку, Увы... Время шло, готовились к пасхе и приносят письмо! Оказалось письмо пришло позже чем похоронка! В нем прадедушка писал что он попал в госпиталь! Во время боя он получил тяжелое ранение и был потерян. Но его подобрали и отвезли в госпиталь откуда он позже и прислал письмо о том что он живой!