Яковлев Василий Афанасьевич
Яковлев
Афанасьевич
старший лейтенант

История солдата

Родился в 1918 году в с. Нагорное Саянского района Красноярского края. В 1938 году призван в ряды РККА Манским РВК Красноярского края. Войну встретил в качестве командира стрелкового отделения. Участвовал в боях на Западном фронте. Получил в 1942 году тяжелое ранение.  После лечения в госпитале г. Кулебаки вернулся в строй. В качестве командира огневого взвода 814 артиллерийского полка участвовал в освобождении Украины, Польши. Победу  встретил в Германии. Награжден «Орденом Красной Звезды», «Орденом Отечественной войны II степени», «Орденом Отечественной войны I степени», медалями «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За боевые заслуги». Демобилизовался в 1947г. После окончания войны работал в МВД Красноярского края.  Умер в 2004 году.