Яковлев Василий Семенович
Яковлев
Семенович
гвардии старшина / стрелок 60 стрелкового полка, 65 стрелковой Новгородской Краснознаменной дивизии, 59 Армии, Волховского фронта
08.1915 - 21.03.1945

История солдата

Мой дед,Яковлев Василий Семенович,родился в деревне Передово,Обросовского сельсовета,Калининской области.Имел братьев-Ивана(тоже погиб во время ВОВ),Михаила и сестру Александру.До войны работал в колхозе.Хорошо и с увлечением играл на гармони.Незадолго до войны женился.В декабре 1941 года у него родилась дочь,увидеть которую он так и не успел.Был призван 7.08.1941 года  Молоковским РВК,Калининской области,Молоковского района.Воевал в 60 СП 65 СД 59 А  Волховского фронта.За время службы был дважды ранен.Жена навещала его после одного из ранений в госпитале в городе Боровичи Новгородской области.С января 1944 года был кандидатом ВКП(б).Приказом №04-Н от 30.01.1944 года награжден медалью "За отвагу".в боях за станцию Подберезье,Новгородской области.До победы дед не дожил совсем немного,погиб в бою,верный воинской присяге,проявив геройство и мужество, 21.03.1945 года в Латвии.Похоронен в Латвии.Салдусском районе,в деревне Плоцениски.

Воинская специальность стрелок 60 стрелкового полка, 65 стрелковой Новгородской Краснознаменной дивизии, 59 Армии, Волховского фронта
Место рождения деревня Передово,Калининской области(Тверская область)
Дата рождения 08.1915

Боевой путь

Боевое подразделение 60 стрелковый полк, 65 стрелковой Новгородской Краснознаменной дивизии, 59 Армии, Волховского фронта
Завершение боевого пути Латвийская ССР
Госпитали Госпиталь в г.Боровичи, Госпиталь№2-неизвестен

Призван Молоковским РВК,Молоковского района,Калининской области 7 августа 1941 года

Медаль "За отвагу",приказ №04-Н от 30.01.1944 года

Яковлев Василий Семенович под сильным огнем,по болоту,в обход противника бесперебойно снабжал продовольствием и боеприпасами роту.В боях за станцию Подберезье 16.01.1944 года уничтожил 10 немецких солдат и офицеров, http://podvignaroda.ru/?,http://podvignaroda.ru/?,http://podvignaroda.ru/?http://podvignaroda.ru/?#id=19138847&tab=navDetailManAward