Яковлев Яков Васильевич
Яковлев
Яков

История солдата

Яков Васильевич родился в 1920 г в селе Покровском Тамбовской области. До войны он работал в колхозе, а в 21 год был призван на фронт, пройдя подготовку в пехотном училище. Яков Васильевич прошел всю войну. Принимал участие в боях под Курском, где был ранен в грудь. После госпиталя вновь вернулся в ряды Красной Армии. Мой прапрадед воевал на Украинском и Белорусском фронтах, принимал участие в освобождении Праги, где был снова ранен. Яков Васильевич дошел до самого Берлина. У него было много орденов и наград. Два ордена "Красной Звезды", медали "За освобождение Праги", "За взятие Берлина". В 1945 годе прапрадед вернулся в деревню, где женился и обзавелся семьёй. Он работал в колхозе до старости всю оставшуюся жизнь. Умер в 72 года.

Место рождения с. Покровское

Принимал участие Освобождение Праги, взятие Берлина