Яковлева Раиса Васильевна
Яковлева
Раиса
Васильевна
неизвестно / разведчица

История солдата

Была разведчицей,выполняла спецзадания в тылу врага.Схвачена и расстреляна фашистами в деревне Устиновка Калужской области,ныне Смоленской.этот подвиг был описан журналистом Свиридовым И.А. в книге Тайна разведчицы,изданной центр.-Черноз. кн.изд-вом в 1965 г разведчицей,выполняла спецзадания в тылу врага.Схвачена и расстреляна фашистами в деревне Устиновка Калужской области,ныне Смоленской.этот подвиг был описан журналистом Свиридовым И.А. в книге Тайна разведчицы,изданной центр.-Черноз. кн.изд-вом в 1965 г

Воинская специальность разведчица
Место рождения Тамбовская область Знаменский район деревня Михайловка