Яковлева Таисия Михайловна
Яковлева
Таисия
Михайловна

История солдата

В 1941 г. моей бабушке было 16 лет. Ей пришлось поднимать своих двух малолетних сестер. Брат воевал. Родители умерли в начале войны. Она работала в колхозе им."Шести павших коммунаров". Труд был очень тяжёлый. Скотины не хватало и она сама впрягалась, чтоб тянуть плуг, пахала колхозную землю. Голод, холод, непосильный труд не сломили её. Несколько раз её, как и других девушек в вагонах отправляли рыть окопы под Ашулук. Под обстрелом, прячась в окопы зимой, в лютый холод, она мужественно переносила все лишения и невзгоды. Всю войну,отработав в колхозе во имя Победы, она в 1949 г. строила мост через Волгу. Трудовой стаж её 50 лет. Всю жизнь она честно и много работала. Дожила бабушка до 92 лет.

Место рождения с.Началово , Наримановский р-н