Яковлева Валентина Петровна
Яковлева
Валентина
Петровна
старший лейтенант

История солдата

Родилась 24.08.1915г. в Москве. В 1941г. окончила Воронежский медицинский институт. С 1941г. по 1942г. – врач штаба обороны г.Липецка, одновременно преподаватель фельдшерской школы. С 1942г. по 1945г. полковой врач 177 АЗСП 60-й армии Первого Украинского фронта, старший лейтенант медицинской службы. Награждена медалью «За боевые заслуги». Войну закончила в Польше.

После войны была главным врачом санатория для инвалидов Отечественной войны г.Липецка, закончила аспирантуру при Первом Московском медицинском институте, получив звание кандидата медицинских наук.

С 1956г. вплоть до ухода на пенсию была заведующей неврологическим отделением Первой областной больницы г.Липецка, главным невропатологом Липецкой области.

Награждена орденом Ленина, орденом Отечественной войны,  орденом Жукова, медалью «За доблестный труд» и многими другими медалями и знаками отличия.