Яковук Федор Евтихиевич
Яковук
Федор
Евтихиевич
красноармеец / связист

История солдата

"Красноармеец Яковук на протяжении службы в батальоне обеспечил личный состав б-на ремонтом кожаной обуви. В наступательных боях 15 января, во время передислокации б-на, на всех даже очень коротких остановках т. Яковку не теряя ни одной минуты ремонтировал обувь бойцам, сержантам и офицерам. Благодаря заботе т. Яковук личный состав всегда имеет крепкую своевременно отремонтированную обувь. Своим честным и безупречным отношением к труду..."

реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 33. Опись 687572. Единица хранения 431.

Награжден медалями и орденами: Орден Отечественной войны 2 степени; медаль "За боевые заслуги"; медаль "За освобождение Варшавы"; медаль "За взятие Берлина"; медаль "За победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 года"; Юбилейные медали: "Тридцать лет Победы в Великой отечественной войне"; "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне"; "60 лет Вооруженных сил СССР".

Воинская специальность связист
Место рождения Украинская ССР, Волынская область, с. Дроздни

Боевое подразделение 735 обс 260 сд
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие битва за освобождение Варшавы, битва за Берлин

С мая 1943 по 9 марта 1944 находился в партизанском отряде соединения Маленкова, был разведчиком. Потом был призван Полевым военным комиссариатом в отдельную роту связи №439 в качестве телефониста. Прослужил там до ноября 1944 г. Затем был радистом в 735 отдельном батальоне связи. Войну закончил в Берлине. Домой вернулся в сентябре 1945 г.

Орден Отечественной войны 2 степени

медаль "За боевые заслуги"