Якубов Мифодий Ильич
Якубов
Мифодий
Ильич
Красоармеец / Старший телефонист

Награжден медалью «За Отвагу» .

Подвиг: будучи старшим телефонистом 19 ноября 1942 года в период наступательных действий наших частей находясь на промежуточной станции, под огнем врага 16 раз устранял порывы и восстанавливал связь между наблюдательным пунктом и огневой позицией. И к началу открытия огня связь была восстановлена.

Умер от ран 22 декабря 1942г. и похоронен на гражданском кладбище хутора Добринка Волгоградской области.

Воинская специальность Старший телефонист
Место рождения Казахская ССР

Боевое подразделение 244 огмд 35 гв. Мотопехотная, 1Украинский фронт.
Завершение боевого пути РСФСР, Волгоградская область, хутор Добринка
Госпитали хутор Добринка

Ростовская область,п. Матвеев -Курган - х.Добринка Волгоградская область

Леонид
Якубов Леонид Афанасьевич

В нашей семье пятеро детей. Мы о нашем дедушке знали очень немного со слов родственников. Похоронки с войны не было, была информация, что пропал без вести. Но мы не переставали искать его. И однажды в 2018 году на одном из сайтов мы нашли нашего прадедушку Якубова Мифодия Ильича. 9 мая 2018 года мы посетили место захоронения. Мы очень гордимся своим героическим дедом!