Якубов Николай Сергеевич
Якубов
Сергеевич
Гвардии младший лейтенант / Командир стрелкового взвода 2922 Гвардейского стрелкового полка 07 Гвардейской стрелковой дивизии

История солдата

Призван  в ряды Красной армии с августа 1942г. Представлен в ордену "Красная звезда". Пропал безвести в 1943г.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода 2922 Гвардейского стрелкового полка 07 Гвардейской стрелковой дивизии
Место рождения Ивановская область

Дата призыва 1942
Боевое подразделение Командир стрелкового взвода 2922 Гвардейского стрелкового полка 07 Гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Безвести пропал
Принимал участие С 21 по 25 июля 1943года в боях за высоты: 227.4 южнее Дмитриевска 4км, 254.5 у развилки дорог юго-западнее Покровска и т. д.

Проявил командирское мастерство, умело строил боевые порядки и взаимодействие огня и движения взвода в наступлении. Хорошо сочетая управление боем с мужеством и отвагою-выполнил поставленные боевые задачи перед вводом понеся наименьшие потери в бою. Лично убил 7 немцев 21.07.43г.и 23.07.43г.

Орден "Красной звезды"

Наградной лист