Якубова Галина Михайловна
Якубова
Михайловна
Ветеран трудового фронта

п. Юганская Обь

Якубова Галина Михайловна  родилась в селе Клевакино, Алапаевского района Свердловской области.

В 1941 году отец ушел на фронт, в семье было 6 детей. Мама работала по 22 часа в сутки,  в колхозе, старшая сестра работала на лесозаготовках, а я помогала растить младших сестер, работала в колхозе, в ручную серпом жала хлеб, садила картофель. Жили тяжело, работала за трудодни, но не унывала, вязала носки, варежки, рубила табак, шила кисеты, набивала табаком и посылала на фронт. Посылки слали часто, трудно жилось. Когда отец погиб, в 1948 году переехали в Алапаевск, там работала дояркой, доила 30 коров вручную, 1949 году поступила в училище на токаря в Нижний Тагил.

На уборочной познакомилась со своим мужем, вскоре он ушел в армию, в Морфлот на 5 лет, в 1951 году, когда он  пришел в отпуск, мы зарегистрировались. В Тюменскую область приехали в 1966г вырастили 4 детей, 3 сыновей и дочь.

Сейчас у меня 3 внука и 3 правнука.

Награждена  медалями:

• «Взятие Берлина от 2 мая 1945г Вечная Слава Героям»
  • «За добросовестный труд в годы Великой Отечественной войны»
  • «50 лет Победы Великой Отечественной Войны»
  • «60 лет Победы Великой Отечественной Войны»
  • «65 лет Победы Великой Отечественной Войны»
  • «70 лет Победы Великой Отечественной Войны»1945-2015гг

С 1979 по 1995год работала в МО-15 маляром, была награждена  медалью «За долголетний добросовестный труд»