Якубович Давид Филиппович
Якубович
Давид
Филиппович
Гвардии - лейтенант / Танкист

История солдата

Великая Отечественная война коснулась и моей семьи. Мой прадедушка Якубович Давид Филиппович воевал на этой войне. Он родился 29 июля 1922 года в городе Новгород - Северский. В 1940 году мой прадедушка пошел служить в Красную Армию. В мае 1941 года он поступил в 1-ое Горьковское танковое военное училище. Война застала его курсантом танкового училища. По окончанию училища Давид Филиппович в звании лейтенанта был отправлен в 10- й гвардейский танковый корпус. Он был командиром танкового взвода. Прадедушка участвовал в танковом сражении на Орловско- Курской дуге в 1943 году, освобождал родную Брянщину, участвовал в боях под Орлом, Харьковым, Полтавой, Белгородом. Мой прадедушка был трижды ранен, пережил 7 танков. Последнее тяжелое ранение получил во время боев за город Коломыя, под Львовщиной в 1944 году. Врачи сделали все возможджное, прадедушка остался жив, но в боевой строй вернуться не удалось, его демобилизовали. За боевые заслуги он был награжден орденами: Красной звезды, боевого Красного Знамени, Отечественной войны I степени и медалями.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Новгород -Северский

Боевое подразделение Танковая дивизия
Завершение боевого пути Коломыя
Принимал участие Танковое сражение на Орловско-Курской дуге, освобождение Брянщины, участвовал в боях под Орлом, Харьковом, Полтавой, Белгородом.