Якубович Иван Григорьевич
Якубович
гвардии сержант / наводчик

История солдата

Якубович Иван Григорьевич, родом из Казахстана ушёл воевать в 20 лет. В 1942 году его призвали Алматинский РВК, он прошёл не малый путь. С Алматы они добрались до Московской области, стал наводчиком гвардейского стрелкового Краснознамённого полка, 55 гвардейской стрелковой дивизии. К концу войны он уже оказался под Берлином. 20 декабря 1945 года он вернулся в свои родные края. После войны Иван работал на ж/д станции мастером, на участке Защита-Зыряновск. В 1993 году 23 июля скончаля.

Воинская специальность наводчик
Место рождения Казахстан, Алматинская область

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 166 гвардейский стрелковый Краснознамённый полк, 55 гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Германия, Берлин

В память о нашем герое!

Получил награды: 2 медали за отвагу, орден Красной звезды, медаль за оборону Кавказа, медаль за взятие Кенигсберга, медаль за взятие Берлина, медаль за победу над Германией, орден слова 3 степени