Якубовский Федор Макарович
Якубовский
Федор
Макарович
старшина

История солдата

Мой прадедушка, Якубовский Федор Макарович, родился 20 августа 1914 года в с. Преображенка Преображенского сельского совета Чулымского района Новосибирской области. Призван на фронт Чулымским РВК в феврале 1942 года. Воевал в составе 65 стрелкового полка войск НКВД, 248 стрелкового полка 31 стрелковой дивизии 1 Украинского фронта под командованием генерала Ватутина. Минер – разведчик. Много фронтовых дорог прошел мой прадедушка. Был контужен и трижды ранен.  Демобилизован в ноябре 1945 года. После войны работал стрелком военизированной охраны железной дороги. За добросовестный труд и отличное выполнение своих обязанностей прадед  имел десятки поощрений, по нему равнялись другие стрелки Новосибирского узла.  Был награжден медалью «За трудовое отличие»