Якубовский Кондрат Евдокимович
Якубовский
Кондрат
Евдокимович
Старший палитрук

История солдата

подробная информация о прадедушке на сайте http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=80128807&tab=navDetailManAward

Звание: сержант
в РККА с 18.07.1941 года Место призыва: Пурдошанский РВК, Мордовская АССР, Пурдошанский р-н

I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему

Орден славы третей степени.

три раза писал заявления что бы его взяли добровольцем в армию у него было звание старший политрук защищал брянск был командиром миномётной батареи батареи фашисты её накрыли и прадедушка был ранен и кантужен когда собирали документы у погибших солдат были и взяты документы у моего прадедушки а пробабушке прислали две похоронки что прадед пал смертью храбрых , но когда хотели закопать   павших солдат, прадедушка оказался жив и его отправили в госпиталь где он пробыл без сознания около 6 месяцев.Затем еще через 6 месяцев прообабушке пришло письмо из госпиьталя, но написаное чужой рукой от имени прадедушки ,так пробабушка узнала что прадедушка жив.У прадедушки было ранение в живот, руку и контузия.У дедушки в госпитале удалили часть органов,  были припадки по 12 часов.Его демобилизовали и дали инвалидность ВОВ 2 группы.Продедушка умер в Рославском районе Смоленско области в возрасти 94 лет , он награждён многим медалими и орденами был комунистом и воевал за родину , за Сталина.

Вспоминал последние бои, как его ранило и контузило в Брянске.

три раза писал заявления что бы его взяли добровольцем в армию у него было звание старший политрук защищал брянск был командиром миномётной батареи батареи фашисты её накрыли и прадедушка был ранен и кантужен когда собирали документы у погибших солдат были и взяты документы у моего прадедушки а пробабушке прислали две похоронки что прадед пал смертью храбрых , но когда хотели закопать павших солдат, прадедушка оказался жив и его отправили в госпиталь где он пробыл без сознания около 6 месяцев.Затем еще через 6 месяцев прообабушке пришло письмо из госпиьталя, но написаное чужой рукой от имени прадедушки ,так пробабушка узнала что прадедушка жив.У прадедушки было ранение в живот, руку и контузия.У дедушки в госпитале удалили часть органов, были припадки по 12 часов.Его демобилизовали и дали инвалидность ВОВ 2 группы.Продедушка умер в Рославском районе Смоленско области в возрасти 94 лет , он награждён многим медалими и орденами был комунистом и воевал за родину , за Сталина.