Якухин Николай Данилович
Якухин
Данилович
Командир зенитного орудия

История солдата

- В каждой семье есть свои герои Великой Отечественной войны. Я хочу рассказать про своего прадедушку.
Мой прадедушка Якухин Николай Данилович родился 9 января 1923 года. Он вырос в большой семье. У него было четыре брата, учился в школе в деревне Сабурово, потом уехал в Москву. Когда началась война, старшие сыновья ушли на фронт, дома остался самый младший. Жили бедно, голодно. Прадедушка на фронте воевал, дошёл до Берлина. Особенно страшно было, когда защищали Кавказ. За оборону Крыма, Новороссийска, Кавказа и Победу над Германией получил медали.
Фашисты хотели занять Кавказ, рвались чтобы захватить юг. Но наши смелые и мужественные солдаты не дали врагу дойти. Был командиром зенитного орудия. Был ранен в бою, когда защищал Кавказ. Вернулся с победой домой, самый старший его брат погиб на войне.
Умер прадедушка когда ему было всего 53 года. Раны после войны дали о себе знать.
Я горжусь своим прадедушкой, он поступил мужественно, достойно и храбро.Таких людей нужно помнить всегда, у каждого своя история и свой подвиг...

Место рождения Мичуринск