Якуничев Николай Максимович
Якуничев
Максимович

История солдата

Мой, Наш любимый дедуля! Помню его как веселого с хорошим чувством юмора человека, изобретатель и мастер на все руки, за что и был награжден медалью "Ветеран труда"! Рассказывал много интересных историй, но никогда о войне. Очень его не хватает!!!!

Боевой путь

Призван комиссией при Тепло-Огоревском районном военном комиссариате Тульской области, призван на действительнуювоенную службу и направлен в часть 10 ноября 1943 г. Проходил действительную службу в 123 отд. кабельно-шестов. рота в должности линейного надсмотрщика (ноябрь 1943 г.- октябрь 1945г.) Военная часть 25595, ком-р отделения, связист арт. частей ( октябрь 1945 г.- ноябрь 1948 г.) Военная часть 55361 ком-р отделения. связист арт частей ( ноябрь 1948г.- октябрь 1950 г.) Участвовал в войне с Японией с августа 1945 г. по сентябрь 1945 г.

Это медали которые сохранились у нас.