Якуничев Николай Семенович
Якуничев
Семенович

Меня зовут Данила. Я хочу записать в Бессмертный полк своего прадеда.

22 июня 1941 года без объявления о нападении гитлеровская Германия вторглась на территорию СССР и началась Великая Отечественная война. Практически каждая семья в нашей стране пострадала в этой страшной войне, не была исключением и наша.

На фронтах этой войны воевали мой дед и прадед! Я хочу рассказать о своём прадедушке. К сожалению, о нём мало что известно. Звали его Якуничев Николай Семенович и родился он в 1910 году в деревне Вилевково, Пучежского района, Ивановской области. Знаю, что у него была жена и трое сыновей, один из которых был моим дедом по линии отца. В армию его призвали 13 июля 1942 года, а уже в марте 1943 года он погиб во время Ржевско-Вяземской наступательной операции, он был сапёром. О том, где и как он погиб очень долго ничего не было известно и только, когда появился доступ к архивам, моему отцу удалось узнать где погиб и похоронен мой прадед. Прах его лежит в братской могиле рядом с д. Пузановка, Думиничского района, Смоленской области. Я горжусь своим прадедом, хотя никогда его не видел, даже на старых фотографиях, потому что они не сохранились, но я уверен - он был храбрым солдатом! Он воевал за нашу Великую Родину, за нас, за наших матерей и отцов, за братьев и сестёр и если бы он сейчас был живой, то я обнял бы его, пожал ему руку и сказал: ,, Дедушка, ты герой! Спасибо тебе за нашу мирную жизнь! ”