Якунин Георгий Лаврентьевич
Якунин
Георгий
Лаврентьевич
Рядовой / Кавалерия

История солдата

В 1937 году переселился в Киргизскую ССР, Джалал-Абадскую область. Закончил местные курсы железнодорожного училища по специальности "машинист паровоза".
В 1940 за отличную работу и выдающиеся показатели был награжден местным руководством участком земли. Невиданная роскошь по тем временам.
В июле 1941 года записался добровольцем на фронт, сняв жд бронь. Дома у него остались беременная молодая жена Руских Раиса и пожилые родители. Службу проходил в кавалерийских войсках. Последнее письмо от него родители получили в конце 1942 года, в котором говорилось о том, что их военная часть готовится к боям под Сталинградом. На этом, к сожалению, с ним связь окончательно оборвалась.
Последняя весточка (уже посмертная) пришла в конце 1943. Это было оповещение о том, что Георгий пропал без вести.

Воинская специальность Кавалерия
Место рождения Алтайский край, Акмолинский район, село Кузудеевка