Якунин Григорий Егорович
Якунин
Егорович

История солдата

Родился 25 мая 1926 в селе Липовец Медвенского района Курской области. В 1943 году в возрасте 17 лет был призван на военную службу. С августа 1943 г. по 09 мая 1945 г. учавствовал в Великой Отечественной войне разведчиком артелерийских и минаметных частей в составе 135 Тоцкого артелерийского полка. Дошел до Берлина. Имеет Правительственные награды: Ордена: "Красной звезды", "Славы III-степени"; Медали: "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", "30 лет Советской Армии". После победы в войне продолжил службу в Армии. Уволен в запас 22 июня 1950 г.

В настоящий момент проживает на Родине, в с. Липовец, Медвенского района Курской области. Имеет четверых детей, внуков и правнуков. И мы всей своей большой и дружной семьем собираемся на праздники у дедушки в гостях. И скоро поедем поздравлять его с таким знаменательным событием, как 70 летие Победы!

Всегда интересно слушать рассказы дорогого нам человека о его жизни и участие в Великой Отечественной войне и о Победе в ней.