Якунин Иван Анисимович
Якунин
Анисимович
полковник

История солдата

Иван Анисимович Якунин родился в 1912 году в городе Ульяновске. Закончив Кремлевское артиллерийское училище, был демобилизован на фронт в звании старшего лейтенанта. Иван Анисимович прошел всю войну.

8 августа 1945 года, будучи уже полковником, участвовал в разгроме Японской Квантунской армии, которая считалась непобедимой. Китайская народная республика была освобождена 1 - й Дальневосточной дивизией, в которой служил мой прадед.

Моя прабабушка, Якунина Мария Михайловна, родилась в 1924 году. Закончила училище в Барнауле. Всю войну прошла, служила в спецвойсках в звании старшего лейтенанта.

В 1945 году, как и дедушка,  участвовала в сражении с Квантунской армией. Именно там она и познакомилась с полковником Якуниным, который впоследствии стал её мужем. После окончания войны, по распоряжению командования, молодая семья Якуниных осталась в порту Дальний (КНР), где у них родилось трое детей. И только в 1954 году они все переехали в Новосибирск. Дедушка закончил службу в 1960 году.

Умер Иван Анисимович , мой прадедушка, 16 февраля 1975 года, бабушка не намного пережила мужа. Она умерла в 1981 году 16 июня.

бабушка Мира

бабушка Мира