Якунин Иван Федосеевич
Якунин
Федосеевич
Рядовой

История солдата

Родился 07.07.1912г. в Новосибирской области, Барзасском районе, деревне Малиновка).Был призван на фронт в 1941 году Барзасским РВК Новосибирской обл. и направлен в город Волхов по Ленинградом. Воевал на Ленинградском направлении (Волховский фронт Ленинградская обл., Чудовский р-н, д. Водосня. Так как прадедушка был из сельской местности и имел опыт работы с лошадьми, то на фронте возил на лошади патроны, снаряды, оружие на передовую с 1941 года по 1943 год. За этот период был ранен 2 раза. I. Получил ранение в ногу и был госпитализирован (после этого ранения стал хромать), после госпиталя был снова отправлен на фронт. II. Получил в руку (снаряд попал в лошадь, которую убило, а прадедушку ранило, оторвало пальцы на руке и контузило). Его подобрали санитары и отвезли в госпиталь. Лечение было долгим. Он получил инвалидность II группы и был комиссован и отправлен домой. За участие в боях был награждён медалью за отвагу.

Место рождения СССР

Завершение боевого пути СССР, Волховский фронт Ленинградская обл., Чудовский р-н, д. Водосня