Якунин Михаил Тимофеевич
Якунин
Тимофеевич

История солдата

Михаил Тимофеевич Якунин родился 21 ноября 1899 года в Пензенской области. В 1917 году брал Зимний, воевал с Махновцами. Потом женился, у него появилось трое детей.

1934 году судьба привела его в Архангельск, там он женился второй раз, на нашей мама – Прасковье Абакумовой. Она родила ему двух дочек.

В 1941 году в его жизнь снова вернулась война. Он пошел на фронт из Красноярска. Принимал участие в Японской войне, Освобождал Румынию, Венгрию, Польшу,  Болгарию. В Болгарии  городе Русса 4 сентября 44 года был серьезно ранен в легкое. После ВОВ по совету врачей, который прописали отцу сухой климат, он переехал в город Кушка, что в Туркменистане. Там работал на железной дороге. НА свет появилось  еще 2 дочки и сын.

Где бы  папа ни жил, воевал или работал, всегда легко находил себе друзей, его любили за доброту и чуткость, уважали и ценили за образованность. Часто приходили за советом.

Он  умер в 1960 году, старые раны напомнили о себе.

Мы дети, от обоих браков,  внуки и правнуки  ездим в Кушку на могилу к любимому папе и дедушке, от всей души говорим: «Спасибо! Спасибо за подвиги и жизнь, подаренную нам!»