Якунин Тихон Тихонович
Якунин
Тихон
Тихонович

История солдата

Тихон Тихонович Якунин 1918 года рождения. Родился в Воронежской области, Землянском (ныне Рамонском) районе, в с. Большая Верейка.  Командир отделения 947 отдельного батальона связи, старший сержант. Кандидат ВКПб. Красавец, герой... Когда уходил на войну, у него родилась единственная дочь Анна. Он долго держал её на руках и горько плакал... Словно прощался... 18 февраля 1945 года он погиб в Польше. Оставалось совсем ничего... больно и обидно.

Я его двоюродная внучка. Ценю, помню, скорблю и горжусь достойнейшим братом моей бабушки! Достойнейшим сыном моего праддушки, который сам воевал на трёх войнах! И воспитал двух прекрасных сыновей-воинов, которые погибли... Второй сын Василий пропал без вести на реке Висла в 1941 году...

Вечная память Воинам Света!!!