Якунин Василий Иванович
Якунин

История солдата

Якунин Василий Иванович - это мой прадедушка по папиной линии. У бабушки была многочисленная семья, в семье было много детей, однако после войны осталось только трое. Бабушкина мама служила в церкви певчей, а прадед , Якунин Василий Иванович, служил при этой церкви звонарем. Недавно я посетила родину своей бабушки, видела тот дом, церковь напротив дома, дорогу, по которой прадед уходил на войну защищать свой дом, семью, Родину...

Боевой путь

Был призван в армию Ширингушским Райвоенкоматом Мордовской АССР в июне 1941 года из с. Булдыгино.Во времы Великой Отечественной воины был сапером 106 – го Отдельного Мото Инженерного батальона Принимал участие в боях за оборону Ленинграда.На основании указа Президиума Верховного совета СССР от 22.12.1942 г. моему прадеду была вручена медаль "За оборону Ленинграда". Погиб 19 января 1943 года - на следующий день после прорыва Блокады Ленинграда, на Крещение Господне. Похоронен, на основании документов, в братской могиле в селе 1,5 км северо-восточнее 8 ГЭС Ленинградской области.