Якунин Владимир Дмитриевич
Якунин
ст. лейтенант / командир взвода разведки

История солдата

Призван на срочную службу в октябре 1939 года, 3-й погранотряд НКВД Ленинградского военного округа. Участвовал в финской кампании.

В июне 1941 года переведен на северо-западный фронт. Ефрейтор, ком. отделения 185 истребительного батальона.

После ранения в ноябре 1941 года находился в военном госпитале в Перми.

Прошел обучение в школе разведки.

С декабря 1941 года командир взвода 47 стрелковой дивизии.

За неоднократные вылазки в тыл врага, получение особо важных разведданных и уничтожение 32 фашистов в августе 1942 года награжден Орденом Красной Звезды.

В апреле 1943 года, находясь на задании в тылу врага получил тяжелое ранение, был доставлен своими бойцами в расположение и отправлен в госпиталь на излечение в г.Чусовой Пермской области.

В октябре 1943 года демобилизован, вернулся на родину.

До мая 1944 работал в Клинском военкомате, затем вернулся в родную деревню и стал председателем колхоза.

Воинская специальность командир взвода разведки
Место рождения Московская обл., Клинский р-н, д. Еросимово