Якунькин Андрей Андреевич и Якунькина Александра федоровна
Якунькин
и
Якунькина
Александра
федоровна

История солдата

Мой дедушка, Якунькин Андрей Андреевич, начал свое участие в Великой отечественной еще в финскую войну.Он был младшим офицером. В январе 1943 года попал в плен, из которго был освобожден только в апреле 1945 года. Из рассказов мамы знаю, что он до плена был награжден радом наград, которые ему пришлось закопать вместе со своими солдатскими нашивками. Он крайне мало говорил о войне, плене, а уж тем более никогда не рассказывал о своих подвигах, за которые получи столько наград. Из военных привычек у дедушки осталась только одна - курение махорки. Он очень тщательно скрывал от всех нас и отголоски ранений и психологических травм, полученных в страшной войне.

Моя бабушка была тружеником тыла Она, закончив швейное училище, шила обмундирование для фронта. Вместе со все страной голодала и тем не менее своим трудом приближала победу.