Якупов Аглям Аксанович
Якупов
Аглям
Аксанович
Командир отделения / Артиллерист

История солдата

Дедушка моей мамы, мой прадед Якупов Аглям Аксанович родился в Башкирии 23 февраля 1911 года. Ушел в армию и служил сержантом в 14 стрелковом полку 5 стрелковой дивизии, был командиром отделения. С июня 1941 года по июль 1946 года участвовал в Великой отечественной войне в составе 55-й пулеметной роты. С 8 августа 1945 по 3 сентября 1946 года участвовал в Японской войне, был командиром отделения. Мой прадед Якупов Аглям Аксанович награжден орденами и медалями. Орден «За храбрость, стойкость и мужество в ВОВ, проявленные в борьбе с фашистскими немецкими захватчиками»; медаль «За победу над Японией»; 4 медали «За победу в ВОВ».

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Башкирская АССР, Чекмагушевский р-н, с. Каразирек