Якупов Гарифулла Якупович
Якупов
Гарифулла
Якупович

История солдата

Моего дедушку призвали на фронт в декабре 1941 года. Дома осталась бабушка и 5 детей, младшему только исполнилось 1 месяц. Воевал в 52 Кавалерийской дивизии. В одном из боёв получил ранение в спину и ногу, лежал в госпитале города Иркутска. Вернулся домой инвалидом. Дедушка был награждён Орденом Отечественной войны. В 1945 году 1  мая родилась моя мама. Дедушка после войны работал в колхозе трактористом. Дедушка с бабушкой вырастили 11 детей. У бабушки свои награды: Материнская слава 1 степени, Материнская слава 2 степени. Самой главной и важной наградой “Мать - героиня” была награждена после рождения 10 ребёнка, а через 2 года родился 11 - ый. Бабушка в годы войны работала в колхозе, вязала варежки, носки и отправляли на фронт солдатам. Дедушка, нам детям, рассказывал про войну со слезами на глазах. Это было страшное и тяжёлое время для русского народа. Я горжусь своим дедушкой! Хоть он был на фронте совсем немного, но для нас это много значит. Для нас, внуков и правнуков, он настоящий герой!

Место рождения Башкортостан

Боевое подразделение 52 Кавалерийский взвод