Якупов Ибрагим Якупович
Якупов
Ибрагим
Якупович
рядовой / стрелок

История солдата

Когда началась великая отечественная война, дедушку и с ним еще пятнадцать человек из деревни забрали на войну. Это было 17 января 1942 года.  В марте 1942г.   дедушка был тяжело ранен, контужен и лежал в госпитале. После выздоровления он вернулся в воинскую часть 206 зсп. а уже с мая 1942 года он числился в списке пропавших без вестей. Но судя по данным из центрального архива, дедушка в сентябре 1942г. был отправлен в 164 стрелковую дивизию. А в октябре 1942г. его отправили в штаб 30А. По рассказам родственников и по его письмам, он на лошадях  возил полевую кухню и боеприпасы. Последнее письмо от дедушки был отправлен 14 марта 1943г., где он писал о предстоящем тяжелом бое. И 17 марта 1943г. он умер от ран  в госпитале №446 МСБ в деревне Данилово Холм-Жирковского района Смоленской области.

Воинская специальность стрелок
Место рождения деревня Старо-Чукурово Татышлинского района БАССР