Якушенко Пётр Антонович
Якушенко
Пётр
Антонович
старший сержант / шофер

История солдата

Якушенко Пётр Антонович родился 12 ноября 1908г. в Белоруссии. Призвался в РККА Рыбинским РРК Красноярского края в январе 1941г.. Служил в 164 отд. автороте 337 стрелковой дивизии 2 Украинского фронта. Награждён медалями: "За боевые заслуги", "За отвагу", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", орденом Отечественной войны II степени. В наградном листе записано: "Служит в роте со дня её формирования. За машиной следит с любовью и содержит материальную часть в отличном состоянии. За весь боевой путь дивизии множество раз находился, выполняя боевые задания, под обстрелом вражеской артиллерии и бомбардировкой авиации, но боеприпасы и продовольствие доставлял на передовую в срок. Дисциплинорованный, исполнительный, скромный. Не имеет ни одной аварии или поломки автомашины. Пользуется авторитетом среди всего личного состава роты". Умер в 1991г. Похоронен в Красноярске.

Воинская специальность шофер
Место рождения Белорусская ССР Витебская обл. Чашникский р-н с. Кулаково