Якушев Петр Егорович
Якушев
Егорович
гвардии сержант / портной дивизионной масрерской

Хочу написать о своем дедушке по линии моего отца.

Наша Победа над фашизмом произошла не только благодаря бойцам в окопах, но и слаженной поддержке технических служб. И в свою очередь я хочу рассказать о роли моего дедушки по линии отца - Якушеве Петре Егоровиче 1903г.р. Он также был призван на фронт буквально с первых месяцев войны Калининским РВК Московской области. Дедушка Петя был первоклассным портным. И подвиг моего деда был ежедневный, его главная задача состояла в том, чтобы советский солдат, будь то, рядовой или генерал был одет и обут. Он прошел весь свой фронтовой путь от Днепра до Берлина в звании гвардии сержанта являясь портным 74 гвардии стрелковой Н. Днепровской ордена Богдана Хмельницкого Дивизии. Являлся участником великой Отечественной войны в рядах 3-го Украинского и 1-го Белорусского фронтов. Награжден медалью «За боевые заслуги»

Мой дед вернулся с фронта, его дождалась жена и дети. Но многие полегли на полях сражений. И в наших сердцах остается глубокая скорбь от того, какой ценой досталось наше счастье сейчас жить, растить детей, переживать эмоции и мечтать. Планируемое будущее наших фронтовиков будет построено руками и помыслами их потомков, и мы всегда будем гордиться нашими дедушками и бабушками, потому что подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне является генетической памятью, которую по всем законам невозможно стереть!!!

И я сейчас с гордостью каждый год иду в строю «Бессметного полка» и несу портреты своих героических дедов. Спасибо им за то, что мы есть на этом свете! Мы победители и нас ничем не сломить!

С огромным уважением к ныне живущим и ушедшим от нас ветеранам Великой отечественной войны, труженикам тыла Наталья Бижик.

Воинская специальность портной дивизионной масрерской
Место рождения г. Клинцы, Брянская область