Якушев Пётр Максимович
Якушев
Пётр
Максимович
красноармеец / ездовой 45 мм. пушки

История солдата

Пётр Максимович Якушев родился 20 сентября 1900 года Родители:Максим Иванович Якушев (родной брат маминого отца-Ивана Ивановича Якушева) и Евдокия Михайловна )девичья фамилия- Проскурякова из деревни Ключинская, Юксовского прихода).Был женат на Елькиной Анастасии Ивановне из деревни Климшинской, Юксовского прихода. Призывался Вознесенским РВК, Ленинградской области в 1941 году.Служил в стрелковом полку №1239,379 стрелковая дивизия, 1-й украинский полк.Имеет боевые награды.Жена Петра, Якушева(Елькина в девичестве)Анастасия Ивановна была вместе с малолетними детьми : Татьяной, 1926 г.р.,Иваном, 1928 г.р.,Таисией, 1930 г.р.и Елизаветой, 1940 г.р.в финском концлагере в городе Петрозаводске. Старший сын Петра и Анастасии , Михаил, воевал на фронте.

Воинская специальность ездовой 45 мм. пушки
Место рождения Ленинградская область( Олонецкая губерния, Лодейнопольский уезд, Юксовский приход, деревня Габаново