Якушев Пётр Никандрович
Якушев

Юбилейная медаль «70 лет Вооружённых Сил СССР»

Ветеран труда

Ветеран труда

За победу над Японией

После войны

В 1946 году поступил работать на Курганский хлебоприемный пункт(Заготзерно,Курганский Элеватор) в военизированную охрану. Занимал должности стрелка, командира взвода, начальника охраны.

За добросовестное выполнение своих обязанностей много раз поощрялся администрацией. Повышал свои общеобразовательные и профессиональные знания, закончил 7 классов вечерней школы,в Саратове- курсы начальствующего состава ВОХР. С женой Василисой Гордеевной вырастили и воспитали 7 детей,10 внуков, 9 правнуков. За заслуги в военное и мирное время награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями "За победу над Японией", "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина","Ветеран труда" и юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг. и создания Вооруженных Сил СССР.
В июле 1981 года вышел на пенсию.