Якушев Петр Николаевич
Якушев
старший лейтенант противотанковых войск

История солдата

Якушев Петр Николаевич, мой прадед, родился 14 октября 1906 г в деревне Таборы Добрянско-Заводской волости Пермского уезда Пермской губернии (сейчас Добрянский район Пермского края). До Великой Отечественной войны он работал председателем сельсовета в Перемском. На войну ушёл в январе 1942 года. Вооруженный противотанковым пулеметом, он принимал участие в боях под Сталинградом. В сентябре 1942 года он получил ранение и был демобилизован. Прадед был награжден Орденом Красной Звезды и Орденом Отечественной войны I степени. Вернувшись после госпиталя домой, он продолжил работать председателем сельсовета, снабжал фронт продовольствием. После окончания войны, мой прадед проработал председателем и на других руководящих должностях до пенсии. Я родилась в 1986 году, а он умер 14 ноября 1989 г, в возрасте 83 лет. Я очень горжусь своим прадедом. Прадедушка Петя, спасибо тебе и Вечная  память!

Якупова Екатерина