Якушкин Пётр Фролович
Якушкин
Пётр
Фролович
Капитан интенд. службы / Связист

История солдата

12.07.1915г. – 06.05.2001г. Ветеран Великой Отечественной войны. Родился в Казахской ССР, Семипалатинской области,в С.Бородулино 12 июля 1915 года. Он выбрал профессию военного. Закончил с отличием танковое училище. Стал кадровым военным. На фронте служил связным. Тянул линию связи, был контужен. После госпиталя переведен начальником финансовой службы тыла. Прошел всю Великую Отечественную войну.  Закончил войну в звнии - капитана.Был награжден  Медалью за победу 1941г.-1945г.,Медалью за боевые заслуги, Орденом Отечественной войны II степени,  После войны оставался на военной службе. Ушел из жизни 06.05.2001г.

Воинская специальность Связист
Место рождения Казахская ССР, Семипалатинская обл., с. Бородулино.

Награды

Орден Красной Звезды,Медаль «За боевые заслуги»,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Продолжил  военную службу.

Александра