Ялунин Сергей Иванович
Ялунин
Гвардии рядовой / Наводчик ручного пулемёта

История солдата

Сергей Иванович Ялунин родился в 1925 году в д. Нижняя Ослянка, Кушвинского района, Свердловской области в семье Председателя колхоза Ялунина Ивана Петровича и его жены Анны Агеевны. Сергей Иванович был старшим ребёнком в семье. На службу был призван в январе 1943 года Кушвинским РВК, Свердловской обл.,Кушвинского района. Служил в 126 гв. сп.; 41 гв. сд,; 4 гв. А; Был ранен в марте и в сентябре 1943 года. В боях за село Комаровка Лисянского района 16.02.1944 года со своим ручным пулемётом первым ворвался на окраину села и в жестоких  боях по уничтожению противника, уничтожил более 40 солдат противника и 3-х солдат взял в плен. В этих боях Сергей Иванович Ялунин пал смертью храбрых. За мужество и отвагу, проявленные в этих боях был  награждён орденом Отечественной войны II степени - Посмертно. Похоронен на Украине, в Черкасской области, в Корсунь - Шевченковском районе, в селе Комаровка.

Воинская специальность Наводчик ручного пулемёта
Место рождения д. Нижняя Ослянка, Кушвинский р-он, Свердловская область.