Ялуня Сергей Артемович
Ялуня
Артемович
ефрейтор / разведчик

В деле разведования тов.Ялуня за период боев с немецкими оккупантами, начиная с Ага-Батырь и до г.Ростова проявил себя как мужественный и отважный боец, выполняя точно и во время все задания командования полка.

01.02.1943 г. под селением Кулузаево при подходе противника к нашему переднему краю, будучи в разведке т.Ялуня вызвал на себя огонь Дивизиона, этим самым противник был рассеян. Достоен правительственной награды ордена "Красная Звезда". Погиб 16.08.1944 года при освобождении Западной Украины.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Краснодарский край, станица Кущевская

Боевое подразделение 850 ап 271 сд 1 гв.А 1Укр.Ф. 1 Украинский фронт
Завершение боевого пути Украина, Ивано-Франковская область

Награды

Орден "Красная Звезда" (приказ частям 271 стрелковой дивизии № 23/н от 28.05.1943), медаль "За отвагу" (09.12.1943)

Фотографии

Это единственная фотография, на которой запечатлен наш герой Ялуня Сергей Артемович со своими боевыми товарищами.